Дикий зверь

Алёна Рассадина
Эй,дикий зверь!Беги скорее прочь!
Пока не слышно выстрелов врага.
Я так хочу,мой друг,тебе помочь!
Мне жизнь твоя безумно дорога.

Глаза твои...В них столько красоты,
Сверкающей как капельки дождя!
Они лишь говорят:"Готов ли ты
Убить в них жизнь,а с нею и меня?"

Наивный взгляд направлен в пустоту.
Задумчивый,ты дышишь очень тихо.
Тебе ли жаль погибшую листву,
Попавшую в осенний яркий вихрь?

Ты слышишь вдалеке врага шаги
И будто просишь у листвы ответа...
Чего же ждёшь ты,глупый,прочь беги!
Свободным будь! Лети быстрее ветра!

Но падает и падает листва
В прогнившую, запачканную медь,
Где только что,закрыв свои глаза,
Безмолвно встретил ты немую смерть.