Лаокоон

Александр Тимошин
Я вас предупреждаю, дураки, —
жрец бога Аполлона, Лаокоон;
что рабство наше — из занятий дорогих, —
троянского коня не свалишь кулаком!

На Русь святую надо завозить
не джинсы, а поэзию, хотя бы США;
ведь антология-то — вежливый визит,
что Гинсберг нам не по ушам?

Пусть мои дети ведают не на словах
свободу творчества — на деле:
в троянскую я попищу перо совал:
змеиный на меня венок надели.

Свободы жажду впитал я с молоком.
Я связан с сыновьями, как Лаокоон.