Прокруст

Александр Тимошин
Я слышал моих строчек хруст:
хребет им критики ломали.
Богат был эпигонами Прокруст,
но бедноват и бледноват — умами.

Насильник-критик, сладострастием сочась,
швырял мою строку на ложе предка,
и ей бессилен я помочь сейчас,
а так хотелось ошарашить табуреткой!

Из наших кто там до Белинского дорос? —
все — между ног! — их триумфа арка.
Мои сонеты — провокатора вопрос
и Муза моя — Жанною дэ Арк, а?

В моём музее из мебели в нагрузку
иметь бы я хотел бы я прокрустку.