Электра

Александр Тимошин
Муза — дочь Электра — отомсти!
Одета в чёрное ты, как рабыня;
вертели задом джинсовочки толсты...
Жизнь, как садистка, — на мясо изрубила.

Я помню с юных этот страшный фильм:
ни разу солнце там не появилось.
Косноязычно как звучит: славянофил, —
о, русопятство! — как всеобщая повинность.

Я — западник, я — модернист, я — анархист:
к библейской простоте я пушкинской прорвался;
вот чья поэзия — молчите! — не архив,
я как преступничек: Тимошка-рваный.

Мой бывший враг в музеишке моём директор? —
моя любимая, проверь, Электра!