Ода журавлиному одаписцу

Екатерина Звягинцева
Изгиб и заскользил язык,
Лаская трепетно и страстно,
То чуть касаясь, то приник,
То торопливо, то чуть праздно.

То жадно, смело и наглей,
Вульгарно комкая причастья,
Пытаясь выглядеть скромней,
Глаголом бьёт по склянкам счастья.

В калейдоскопе льстивых слов
Статистикой штрихуя подлость,
Он с журавлиных, тощих ног
Слизнул гешефтик за покорность.