Папуля, с Днём рождения!

Андрей Краснобородько
Будильник раздражённо пропиликал…
С трудом покинув тёплую кровать, он матерно ругнулся, правда, тихо…
Но как же тяжко осенью вставать!
На кухне спозаранку холодина,
а дождь стучит сердито за окном так часто, монотонно и противно…
На газ поставил чайник со свистком...
Насыпал корм в пустующие блюдца - коты довольные "захрумкали", урча.
К раскрытой двери ванной развернулся и в зеркало взглянул из-за плеча.
Всмотрелся в отражённую  картинку, заметил, что от глаза, в уголке,
нежданно как-то, новая морщинка неряшливо скользнула по щеке.
Задумался, попутно вымыв руки, про времени безжалостный разбег,
про то, что по спирали и по кругу, про долгий  путь и про короткий век…
Но вот в потоки рассуждений резко,
не дав найти на сущее ответ, впорхнула переливом СМС-ка:
« - Папуля,
с Днём рождения!
Привет!»
И дождик сразу радостно закапал, и кухня задышала теплотой,
и осень в обрамленьи листопада из грязно-мокрой стала золотой!
И всё теперь логично и понятно, хандра и грусть исчезли словно дым,
ведь не страшны морщины, вероятно, пока ты нужен где-то и любим.