Полночь

Вероника Делион
Полночь.Снимем очки. Мне нравятся звуки колес.
Тебе от вчерашней тоски достанутся брызги  слез.
Танцующие в темноте – художник закрыл глаза.
Я правила линии вен и верила в чудеса.
Сверяла чужие шаги, играла с молчанием стен.
Коснёшься моей руки как линии острых колен?
Я косы свои распущу – лицо - растёртая тушь.
Не бойся, у нас с тобой сегодня - крещение душ.