Бобыль

Виталий Мешалкин
Я сижу в тепле,
За окном туман.
Я навеселе,
Я немного пьян.

Осень у ворот,
Словно невзначай.
После водки рот
Вяжет крепкий чай.

Серый день, привет!
В гости заходи!
Может дашь ответ,
Отчего дожди

На унылый свет
Сеют столько слез...
Отчего рассвет
В седине берез...

Ты, да я с тобой,
Хорошо сидим,
И в избе пустой
Коромыслом дым.

Бродят тени лет...
Хоть не очень стар.
Красноватый цвет
Дарит печки жар.

Я давно не жду.
И меня не ждут.
Видно на роду
Доживать мне тут.

А тоску прогнать
Так легко, поверь.
Скоро лягу спать,
Запираю дверь.

Уж не свистнет рак,
В гору врос поди.
Хорошо-то как,
Господи!