О себе...

Марков Александр
О себе…

Я опять в своей родной стихии,
Словно через десять долгих лет,
Прибыл в девяностые, лихие.
Только жаль, что рядом многих нет…

Изменилось множество моментов.
Но вот сам порядок - прежний, тот:
У окна приема документов
Как всегда кучкуется народ.

Кое-кто, как раньше, по нахалке
Все вперед пробраться норовит,
Да по кабинетам в строгой рамке
Новый президент на вас глядит.

Целый день клиент у нас толпится,
И у всех полным-полно проблем.
Снова озабоченные лица,
И опять я очень нужен всем.

Я сограждан наших понимаю,
За горячность строго не сужу.
И пока склерозом не страдаю,
Все, что знаю, людям расскажу…

октябрь 2012 г.
Москва