Падение. Русский пассаж

Панбэлла
П А Д Е Н И Е
Русский пассаж

Ах, листопад, ты,
              словно мот,
Роняешь листья
              и любовь.
Твоим дождём
              я упиваюсь
И злато-серебро
              считаю:

Охапками, и стогами,
И взглядами влюблёнными.

Ах, листопад, ты
              даришь сердце,
Оно стучит,
              но ты не герцог.
Ты ведь король,
              отважен, щедр,
Отдашь нам всё,
                в том - твой успех!

Златую осень любим мы,
Шуршат бодрящие шаги.

Ах, листопад,
             в твоём паденье
Какое дивное
             свеченье!
Кленовы листья
             тащим в дом,
Украсим всё,
             как фонарём.

На лестнице - злата-гора
Из листьев, кругом - голова.

8 октября 2012  понедельник