живёшь провинцией

Михаил Удлер
(1)


монах достигший уст не разомкнёт,
искусный скульптор камня не коснётся,
живёшь провинцией, о ласках дев болтаешь…



(2)


распятым пятницам субботы поклонялись,
на четверги увечные молились среды,
но вторники каноны презирали…



(3)


завещать племенам безмятежность холмов галилейских,
из начальных миров черпать сокровенную тайну,
вдохновенных глаголов судить правоту...



(4)


восточного базара перехлёст,
самаритянки истой нрав суровый,
торговцев споры об имперских кознях…



(5)


на вершине горы обитель без стен возвести,
норой дикого зверя от ливня укрыться,
просыпаться от рыка дракона…




октябрь 2012