Дождик над Москвой

Людмила Агузарова -Левакова
«Капели»  низвержение 
И  неба  серый  мрак…
Что  это – наваждение, 
Иль  льётся  дождь – чудак?
Купает  в  лужах  улицы, 
Прохожих  под  зонтом…
Люд  ёжится  и  хмурится,   
Спешит  быстрее  в  дом.

Когда  «капель»  закончится
И  солнышко  взойдёт? –
С  зонтом  гулять  не  хочется,
Пусть  в  сумке  дождик  ждёт!
А  дождь,  ему  мечтается 
Начать  «стиральный»  день…
Зачем?  Коль  грязь  стирается –
«Стирать»  ему  не  лень!

За  чистоту  радеет  он,
Желает  всех  умыть,
Спешит  полить  цветы,  газон,
Деревья  освежить!
Есть  в  осени  октябрьской
«Стиральные»  деньки,
Когда  льёт  дождик  над  Москвой
Прогнозам – вопреки!

Дождь  вымыл  улицы,  дома,
Он,  льёт  который  день…
Туч  серых  в  небе  кутерьма,
Струй  мокрых  дребедень…

Москва  Октябрь  2012  г