Карусель

Андрей Фар
Сказками прошлого нас забавляют,
но компромисс не найти...
Чувство пробилось - не оставляет, -
чувство бессмысленности.

С детства, вдолбили, ещё карусели, -
с детства ещё - карусель.
(Дерево. Парк.) Привезли, посмотрели
старое дерево... ель.

В дебрях ходили, бродили, кружили, -       
в дебрях аллей и осин…               
(Парк. Карусель.) Карамель предложили.       
Я отказался один.               

Мрачно смотрел как кружили. Тошнило.               
Мысленно так же кружил…               
Совесть; отбился от стаи; казнила, -               
так же, кружиться, решил…               

Кто-то повторно… переча природе,               
перетерпел этот вздор.               
Грустная кукольность и несвобода, -               
грустно… тошнит до сих пор…               

Перетерпели, раскидистой ели               
Цивилизованный шёлк.               
Мрачно смотрю, у земной карусели,               
скучный театр, как волк