Есть Любимый

Счастливая Меланхолия
Есть Любимый. Чего ещё надо?
Как очнуться от этой тоски?
С чашкой чая кусок шоколада,
Чтоб в слезах не сжимать кулаки?

Или письма строчить на бумажках,
Мол, будь счастлив, храни тебя бог;
Но оставить себя нараспашку,
Чтоб обратно вернуться он смог?

Или может туманной порою
Прозябать меж костров золотых,
И сливаться с древесной корою,
Забывая о бедах своих?

Или всё же вспороть свою память,
Петь во всё своё сердце: пора!
Поутру встрепенуться, расправить
Полинявшие веры крыла,

Завихриться в молитвенном танце
И, с рассветным потоком кружа,
Лишь порой осторожно касаться
Той мечты, что острее ножа.