Вазген и Тамара 1-я часть

Ал-Су
На утёсе парнишка сидит
Ждёт любимую утром туманным,
На тропинку в ущелье глядит,
"Лань" придёт к роднику утром ранним,

Чтоб наполнить водою кувшин,
Родниковой умыться водицей,
Дотянуться до горных вершин
Взглядом быстрым, как взлет голубицы.

Скромность девушки стыд обретёт,
Взглядом встретившись с тем, кого любит.
На утёсе тот в песне поёт,
Что любовь без неё его губит.

Саз звучит, о любви говоря,
О женитьбе и счастье их вечном.
Щёки девушки, ярко горя,
Выдают её чувства беспечно.

Осень яркая, лето прогнав,
К ней, к Тамаре послала сватов.
Сердце юное, детство сломав,
Отдавалось Вазгену без слов.

Свадьба пышной, весёлой была,
И неделю гуляли сельчане.
Песнь любви с горным эхом плыла,
Всем лишь в радость была, без печали.

---------------------------------------

Решилась наконец-то написать о своих родителях, об истории печальной и вечной любви.
Продолжение следует.