таймер...

Елена Талленика
            
в небо – тянет асфальт вместе с люками канализаций
накрывая плашмя, не давая пролиться дождю
мир предутренних  снов задохнулся без лип и акаций
только пыль и листва сверху сыплется  в вязкость  фондю...

перекрестки  дорог застолбили  шоссе горизонта
в застекленных бордюрах галерея  застенков квартир
с ног на голову все... давит кровь мозжечок ...не до понта
в третий  уровень  сна забегаешь,  чтоб слиться в сортир...

пушка в правом кармане...  резко дернешься – выпадет  к черту!
гравитации – ноль - да и ладно!  Кровит из  руки.
капля красного цвета уплывает молекулой  стертой
с  поврежденной ладони  в направлении  синей реки...

та -  стеной аквапарка разделила  Уолл-стрит на две части
угол улицы тонет ... успеваешь  рвануть на авто
догоняя, бьет   триплекс, наполняя  в мгновение  Крайслер
вновь, пытаясь проснуться, режешь  вены разбитым стеклом.

получается плохо... сон, настоянный в вытяжке коки
черных дыр зазывалой отправляет обратно в 3-D
а река не слабеет,  и несут водяные потоки
с пузырьковым планктоном мимо вывесок Apple  и FIDE.

эта чертова кукла ! – проклинаешь напарницу Эллен
подростковый синдром: любопытство  и опыта «ноль».
но специфика жанра:  просыпаясь в дешевом отеле
тошно вспомнит тебя и из памяти вынет  пароль.

наберет в сейфе  цифры.. торопясь: «поднимите мне веки»
суицидная   дата: день рожденья любимой сестры 
сила  в женской а-логике... проникаешь в сознанье калеки
сколько глаз на спине? тридцать шесть, 32...33..?

видит federal в черном, силуэт двойника в холле длинном,
по- кошачьи ступает, пульс считая,  с «береттой»  в руке
в тот момент пуля- дура центробежность теряет  картинно-
парень  в черном  сползает по стене с дыркой в левом виске.

дело сделано... таймер! две секунды и ты не вернешься!
не из вашей lovestory, не из лимба подуровней  сна.
ты не можешь решить... в чьем сознаньи сейчас остаешься
но нажатая кнопка  - оказалась сильнее констант.

осень...парк ... трек  пробежек... на скамейке нахохлились птицы...
голубь пьет в луже воду...лист с каштана опробовал наст.
первый снег в ноябре... хлопья тают на лбу и ресницах.
ты стремился обратно...но не знаешь, что делать без «нас»...