Любимец народа

Колесников
      ЛЮБИМЕЦ  НАРОДА.


Высоцкий   вольнодумцем   был.
Кумиром  и  любимцем  всей  России.
И   даже   теми,   он   любимым  был.
Которые от зависти, ему незримо мстили.
Он  сильным  парнем  был,
Был   оптимистом.
Простым,     Россию   мать   любил.
А  молодёжь,  его  души  не  чаяла.
Услышав    звук    гитары,
Хриплый   бас  его  манил.

Всех, кто  не  любил  ни  лжи, ни кривды.
Всех,   кто  был   свободен   от  фальши.
Володя   от  души  пел  русскому  народу.
Про  жизнь  и  совесть  русской  красоты.

Он   мужественно,  смело  и  достойно.
Вскрывал  проблемы,  в  правде  смысл.
В своих стихах  и  песнях бесподобных.
О  жизни  нашей   правду   говорил.

При   жизни,   он   имел   друзей.
Хороших,    добрых – были   и   такие.
Которые  в глаза, в восторге  льстили.
А за глазами, подлыми и каменными были.

И  я  скорблю.  Скорбит  и  весь  народ.
Ушёл  от   нас  поэт,   певец  народный.
Он гордо  жизнь  свою  короткую  пронёс.
Сквозь   множество   невзгод.
И   массу   унижений.

Он  не   допел,  не   дописал  стихов.
Ушёл   незримою   невежестью  гонимый.
Но,  он    оставил  на  земле  костёр.
Костёр  народной   страсти,
На   века   неугасимый.
Ему   сейчас  бы  было    пятьдесят.
Не стар, не  молод, а  в  расцвете  жизни.
Но,  он  ушёл  от  нас,  как  тот  солдат.
Погибший  на   переднем   крае,
За    Отчизну.

                В.колесников.
                Краснодар.  Лабинск.  1987 год.
                В  память Владимиру  Высоцкого.