Вечер

Ирина Михаленко
Нежные шелка заката застелили небосвод,
И, купаясь в сонной неге, вечер по земле идет.
Подбоченился игриво, шапку-тучи заломав,
Позарделись от смущенья сосны у прибрежных скал.
Порассыпал щедро злато, в речку серебра пролил,
Взором синим, ярко-звездным солнце на ночь загасил.