Заманчив ты, Олимп!

Валентина Картишкина
Заманчив ты, Олимп!
Достичь тебя - нет мочи.
Мысль - на тебе блистать,
Покоя не дает.
А лестница крута, ступени скользки очень,
Уже, забыв себя, карабкаюсь вперед.

А ну его, Олимп! И лавр над головою!
Пусть не томит тебя тщеславия каприз.
Жить светоносно, что трудней порою,
Дыханье сохранив, не опускаться вниз.


Картина Алексея Евсеева "Путь наверх"