сапожок для казановы

Евграфий Графинов
готов сапожок и я пью непременно
шампанские вина со вкусом дрожжей
восторженно смотришь комичную сцену
и вилкою тянешь ко рту овощей
в нем снова пустеет, в бездонном стакане
в ней снова запела большая душа
раскинув себя возлежит на диване
и я прикоснуться к тебе поспешал
без спроса поил одинокую душу
без стука в блудливое сердце зашел
как опытный врач две минуты послушал
и бездны отверз и повергнул на шелк
кичливое тело в медовых веснушках
губами встречает: "а может любовь?
а может он будет и милым и мужем
и как хорошо что меня он нашел..."
пустое, все это похмельные ветры
все это восторги в твоей голове
уйду, улетучусь, сокроюсь под фетром
скорей застрелюсь, не женюсь на тебе
и я без мечтаний дремлю на подушке
и знаю, что утром посмею скучать
и буду игриво другие веснушки
на коже молочной другой изучать