Тайна розового цвета

Зинаида Палайя
       *    *    *

             ...розовый рассвет,
                розовое детство,
                розовые идеалы,
                розовые крылья поэта,
                чай из лепестков розы
                цвета Небесного Царства.


Случайно возникает фраза,
Бог знает, из каких глубин,
и не понять рассудком сразу -
о чём? Магический рубин,
как гейзер вспарывая воздух,
взвивается тугим огнём,
слегка отсвечивая розовым,
и рассыпается стихом.