Наставление потомкам

Сергей Цыганков 2
Написано для конкурса http://stihi.ru/2012/09/18/9224



Внемлите мне , о будущие внуки
Вас наставляет ваш покойный дед
Не ради праздности, и не от скуки,
А чтоб по минимуму было у вас бед

Первейшая и главная премудрость,
Вам стоит её где-то записать:
Какая бы не встретилась вам трудность
Не смейте водку пивом запивать!

На пикнике не стоит, без сомнения
Пить молоко с соленым огурцом,
Чтоб не пришлось искать уединения
И попы подтирать борщевиком

Не стоит вам лизать железки в холод,
В присутствии ментов ночами петь.
Не трогать мокрыми руками провод,
От этого он может заржаветь!

А, приключится, в запасной канистре
Количество бензины позабыть
Не поддавайтесь вы соблазну мысли
Чтоб спичками туда вам посветить

А если сзади вам глаза закрыли
И женский голос прошептал из тьмы:
«Попробуй угадай, кто это?... Милый...»
Поверь, что лучше удивиться: «Вася, ты?»

Вот в двух словах вам мудрость предков
И я советую её не забывать
Тогда и жить вы будите отменно,
И на проблемы будет вам плевать!