Мои мысли вслух. Включила в разговор Людмила Бенёв

Людмила Тельминова -Пензий
ПОЭТ ИЛИ ПОЭТКА. О Цветаевой и других...
Людмила Бенёва-Колегова
http://www.stihi.ru/2012/09/29/8968               
                «Я не люблю восторженных девиц…
                иная же - помилуй бог - поэтка.»
                А.Тургенев.
 

МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ
 Они, взлетевшие до звёзд,-
 Спасают наши души...
 Сто поколений, после нас,
 Будут читать и слушать.

 Поэт, хоть в юбке,
 Хоть в штанах, хоть в белом оперении...
 Имеют женщины подчас,
 Завидное мышление.

 Но хрупкой девушке трудней,
 Обязанностей много,
 В науку ей, в искусство ей,
 Не торная дорога:

 Родить, кормить, стирать,
 И шить -- сегодня стало легче...
 Стихами мир весь удивить,
 И оставаться - женщиной...

 Был многим дан большой талант,
 Двойное испытание,
 Тот, кто получит Божий дар,
 Не извещён заранее.

 Одно известно навсегда,
 Что мы планеты разные,
 Похожи уши и глаза,
 Но суть - разнообразная.

 Наш Бог - Творец, большой чудак,
 И пошутить не прочь,
 В России посадил на трон,
 Немецкой мамы - дочь.