Марине Цветаевой, поэту

Ника59
   (08.10.1892г.-31.08.1941г.)

Прости,Марина, нас,безумных рифмоплётов,
В своей гордыне лезущих в сей ряд,
Бросает в дрожь от поэтических залётов,
Потомки наши нас не пощадят.

Увы,но сколько нас,не слышащих и ухом,
Её пророчеств,надрыв, пустоту,
Нас сытых телом,но,увы,голодных духом,
Нам не понять Марины высоту.

Какие муки,утраты и обречённость
Прошла она,записывая в стих,
И эта мудрость,ее свет и утончённость
Нам не присущи,голос её стих.

Увы,нам не даны такие испытанья,
Нас балует и время и судьба,
Марина родилась на Крест и упованья,
Великой Мудрости она раба.
      
       08.10.12г.

120 лет со Дня рождения Марины Цветаевой.

Художник Георгий Шишкин"Марина Цветаева".