Под ритмы полнолуния

Людмила Меликова
Кому-то покажусь наверно ветреной.
Другой поспорит - нет, сошла с ума,
Качнула осень крышу видно  женщине -
Кружится под луной, в себе сама...

Все юность пролетевшая мерещится,
Для прочих просто мышь-вампир летит,
Хоть мышь как особь тоже где-то женщина,
Не только темный демон во плоти.

Мышкую, значит... Славно получается!
Мешок заплечных грез всегда с собой.
Ночное небо кружится-качается
Своей высокой звездной головой.

Его невольно считанными ритмами
Звенит в уже довольно поздний час,
До сей поры нисколько не избитыми,
Кружится диском старый добрый джаз.

На зеркале озерном темень ежится
От яркости прибрежного кафе,
Округло-полный лик луны поможет им
Стереть границу звездным "подшофе".

Болотной сцены прима онемевшая
Свой звездный миг поймать открыла рот,
Пока зарывшись в ил с ушами, нежится
Дремучий обитатель местных вод.

Программа на сегодня не исчерпана,
И джаз уже теснит фольклорный рок.
Лесная тишь от темных крон ступенчато
Скатилась и легла у самых ног.

Круги рисую мягкими подошвами -
От рук карманы кто освободил? -
На талии завязанная кофточка
При каждом взмахе стала вместо крыл.

А платиновый диск внутри вращается
И голос полнолуния поет
О том, что юность-птица возвращается
Как стартовой площадке звездолет.

Вампирствовать? Отнюдь!Добавить крепости
Самой же сотворенному вину,
В прохладные ладонные поверхности
Вписать штрих-кодом полную луну.

На мрачных мифах страхами замешана
Ее дурная слава, ну и пусть!
Обычная, земная, просто женщина
Под ритмы полнолуния кружусь.



Музыкальный диск -
http://www.youtube.com/watch?v=o57PtfvTwyg