в городах

Аве-Ева
Сны в городах - нереальные сказки,
дымкой развеются в серости дней...
Цепкий, ревнующий, жаждущий ласки,
из колыбели-могилы своей

город не выпустит, жадно глотая
сердцебиение, выдох и вдох.
В каждую клеточку он прорастает,
урбанистический вирус.. и бог.

Не убежать... да и есть ли желанье?
В дрёму погружена грезит душа
преодолеть за момент расстоянье -
тысячемильный волнующий шаг

в ночь, покрывающую полпланеты,
неба и суши, неслышно пройти.
Лишь бы вернуться успеть до рассвета,
не позабыв этот город в пути.

В нём не измерить дневными словами
мысли, надежды и звуки шагов,
на полпути между спящими нами,
в странном и сказочном городе снов...