Человеку-волку

Ольга Мокрушина
                И.С.

Там в глубине его янтарных глаз
  Царит луна одна и песня света,
    Что манит и влечет его во тьме.
      Взглянув туда, уже понятно мне –
        Убьет…? Уйдет…? Легко… и то и это…

В его глазах, мерцающих в ночи,
  Царит огонь один и вечный ветер,
    Что гонит и несет его вперед.
      Он знает все и ничего не ждет.
        Покуда есть луна - он есть на свете.