Битва

Ирина Шелковникова
Я бежала по лезвию бритвы.
На кусочки себя я делила.
Заводила душевные битвы
И себя выбивала из cилы.

Я хотела не быть и не внемлеть.
Я хотела дурацкого счастья.
Я не знала, зачем я. И с тем ли.
И не стану ли я чьей-то частью.

Потерпела в бою пораженье.
Незатейливо, быстро и верно.
За кого было это сраженье?
И за что же я билась так скверно?