Осенняя дорога

Виталий Мешалкин
С тихим прозрачным днем
Дружит моя дорога;
Выцветшие немного
Рощи резные в нем.

Катят колеса вдаль,
Мимо реки студеной.
Спят отраженья кленов,
Листья роняя в сталь.

Знал,что должна прийти,
Но до чего нежданна,
Грустью своей желанна,
Вновь на моем пути,

В желтом венке из трав,
В неба лиловой круче,
Осень сгущает тучи,
Шорохом капель став...