Зеркала

Михаил Абрывалин
Дни за днями проходят стремительно,
Слов постылых давно не пишу.
Книгу жизни листаю мучительно,
В зеркала без надежды гляжу.

Вдруг увижу твой взгляд в отражении,
Расплескав недопитый бокал.
Сердце бьётся в усталом смятении,
Открывая забытый портал.

И останется только надеяться,
Что вернётся нечаянно сон,
Если долгие зимние месяцы
Мы с тобой будем снова вдвоём.