Визавиха -

Владимир Грикс
    ВИЗАВИХА

Умеет похвалить сама себя,
И обругать других умеет резко, хлестко,
Талант, тщеславием подкрепя,
Обгадит мужа, чмокая подростка.

Как неформальный лидер, теневой,
Она присутствует обычно скрытно.
Откроет рот, и раздаётся вой,
Не всё сказал, и мы ещё не квиты.

Пока ты хвалишь, то ещё хорош,
Заметишь несуразности и бзыки,
Получишь сразу, в жопу ты пойдешь,
Её обидели, и во вселенной крики.

Порядок наведут, не допустив проруху,
Нельзя обхаять мудрую старуху.
Не всё сказал, и мы ещё не квиты,
Ноздрёвой карты многие не биты.

Есть счастье её - кругом юнцы,
Поотрубали головы стрельцы,
Заткнули рот писучим без опаски,
А прочие в иных местах рассказывают сказки.

Писать про ум - занятие в пять строчек,
Про дурость тысячей поэма не закончена.
Тщеславие и гордыню паства любит,
Тщеславие и гордыня паству губит.

Такие миленькие бабы
Живут обычно до сто лет,
Но вдруг она себе изменит,
И экстренно покинет свет.

Тогда её забыть придётся,
И не удастся мне ругнуть,
Поэтому и излагаю
Я личный взгляд
На дурью суть.