Навевает татарской музЫкою

Эдик Федоренко
Навевает татарской музЫкою…
Вот и ивы –клади! –все плакучие,
Испеки  мне пирог с земляникою!
Дай мне тихое солнце в попутчики!

За ромашками кроются сумерки,
Словно жмурки с сестренкою старшею
А по лесу гуляют  мазурики в
С батогами и матерью вашею.

Близорукая, ночею  калиновой,
Не моя ли судьба катит в розалиях?
Примерещилось , видно ,да схлынуло,
Вновь ты в бане и пар всюду –розовый.