Ещё рано

Михаил Шаль
Ещё рано. На небе пылает рана.
В облаках на востоке разрыв.
Синий ветер ворвался в полотна экрана,
Ради солнца дыру прорыв.

Из под пухлого облачного одеяла
Выползает, раскинув лучи,
Ото сна раскалённый осколок металла
И симфонией в небе звучит.

Над домами, сбивая антенны и крыши,
Разливается кровью дымок.
В это утро по-новому город задышит,
Как когда-то дышать не мог.

8.10.12