К тебе, к тебе душа стремилась...

Петр Шурховецкий
                Тебе , маленькая   

                Забилась жилка на виске ,
                Как море тихо сердце билось,
                В ветрах заснувших на песке..,
                К тебе , к тебе душа стремилась .

                И сотни лет в немой тоске ,
                Лишь ветры , волны на пороге ,
                Всю жизнь висеть на волоске ,
                Что держит утлую пирогу .

                Следы растают на песке ,
                Как сердце тает в плеске волн ,
                Лишь бьется жилка на виске ..,
                Плывет, плывет мой утлый челн .

                Лишь сны витают надо мной ,
                Да ароматы дальних стран ,
                Я очарованный тобой ,
                Плыву , плыву сквозь океан .

                В ветрах заснувших на песке,
                Твое, как море  сердце билось,
                Забилась жилка на виске ..,
                К тебе , к тебе душа стремилась .

                Маг Рун