Листопадная пора

Лариса Зубаненко
Листопадная пора
  с ветром дружбу завела,
и знакомая дорожка
  под листвой уж не видна.
Клёны, липы, вязы, ивы…
  сбрасывают свой убор,
и как прежде не услышать
  их шумливый разговор.
Пение птиц не потревожит
  струн отзывчивой души,
только дождь секучий гложет
  потемневшие стволы,
только ветер заунывно
  колыбельную поёт,
да в поля и рощи голы
  с севера пришельцев ждёт.
.
Как закончит все дела
  листопадная пора,
так на смену ей примчатся
  дел морозных мастера.
Будут холодом дышать,
  из воды мечи ковать
и студёными цепями
  полонить земную рать.

*
Загадка

Угадай, какого цвета
Листья клёна в октябре?
Подскажу тебе ответ я:
Цвета летнего в них нет.



Фото из Интернета Натальи Быстрицкой