Мура

Ольга Шилова
Она, по-видимому, счастлива:
мурлычет и нежится – взахлёб!
Я чешу у неё за ушком, а она
угнездилась у меня на плече,
перебирает лапками,
во всю намурлыкивая мне прямо в ухо.

О, как мы с ней любим
вот эти самые первые
минуты общения,
взаимного признания в любви!
С громким мурлыканьем вспрыгивает она на диван,
и, первым делом, приветствует меня в нос
своим холодным мокрым носиком.

Я глажу её сначала двумя руками по всей длине,
пригибая ушки, скользя по спинке,
захватывая и слегка оттягивая хвост…
Затем, поочерёдно, правой и левой,
пока, наконец, моя Мура,
окончательно забалдев от блаженства,
вытянется всей тушкой на моей груди…

И тогда вступают в ход коготки.
Она зажмуривается,
и с заливистым журчанием
начинает «месить» моё плечо в одежде
или голую шею…

И тогда я отвожу её лапки на одеяло,
а она, не заметив этого,
продолжает самозабвенно
упиваться процессом…

… И вот настаёт черёд
чесания за ушком и под шейкой...
Мурлыканье уже не столь раскатисто и густо,
но всё ещё усиленно и щедро.

…Мы лежим с ней в бесконечной любви
и невыразимой нежности друг к другу…

Незаметно она начинает затихать и задрёмывать.
Поначалу так чутко,
что стоит мне пошевелиться,
как в ней
мгновенно просыпается, едва уснувшая мелодия,
без которой жизнь моя
уже не имеет совершенной радости
и блаженства…

Мууурра…