И хочется вершить добро!

Зарина Морская
Безмолвные иконы…
И легкий треск свечей,
поставленных пред ними…
И свод собора,
устремленный вверх….
И лик Христа –
печальный… мудрый…
И к Богу путь –
всегда тернистый, трудный…
Стою одна,
в той тишине святой,
что принято считать
благоговейной…
В душе смятение,
всё перемешано в волнении,
и радость бытия,
и боль сомнения,
насколько ж я грешна?
и есть ли мне прощение?
Нет, я никому
зла не чинила по желанию,
не убивала и не грабила людей,
коль и грешила,
то скорее, по незнанию,
быть может, обижала невзначай…
Глаза Иисуса смотрят
так внимательно,
а я ему рассказываю
всё про всё старательно….
И взор его, я чувствую,
теплеет,
а на душе моей
так радостно светлеет…
И хочется вершить добро!
Я чувствую, что это мне дано!
И запах ладана
чуть голову кружИт,
свеча зажженная
в руке моей дрожит….
Прошу у Бога милости к умершим,
и оградить от бед пока еще живущих
дать благодать от истины прозревшим,
не дать погибнуть душам, чуть истлевшим…

Я ухожу,
наполненная Светом…
Простите…
Мне так хотелось
Вам рассказать об этом….