Энтомология - начало

Людмила Анишина
Девочка с косичкою смешной
как умеет маме помогает -
в баночку стеклянную с водой
гусениц с капусты собирает.

Эта вот отползала своё -
быстро-быстро тонет, извиваясь.
А девчонка смотрит на неё,
отчего-то тоже задыхаясь.

Лезет в банку. Тащит из воды.
Торопясь, на гусеницу дышит.
"Не могу я... Бог с тобой, живи!"
...Хорошо, что мать её не слышит.