Кто-то выезжает на упрямстве

Перепетуя
Кто-то выезжает на упрямстве.
И на злости. Если удается.
Кто-то на простом непостоянстве:
Ртуть голыми руками не берется.

Кто-то на чужих крови и поте.
Кто-то на инстинктах и удаче.
Цели - только это всех заботит,
Средства ничего вообще не значат.

Только цели правят этим балом,
Ради них ты носом землю роешь.
Если цель тебе досталась даром,
Значит, ты и сам не много стоишь.