Рябиновая ветка

Людмила Воронова
Дождь идет. Сижу, как птица в клетке.
Осенью ведь так заведено.
Голая рябиновая ветка
Все стучит настойчиво в окно.

Ах, мой милый, встречи наши редки.
Знаю, в жизни все предрешено.
Помни ту рябиновую ветку,
Что стучала ночью нам в окно!

На свободу выпорхнули детки.
Жизнь у них, как новое кино.
Ну, зачем, рябиновая ветка,
Барабанишь, глупая, в окно?

Улыбнется осень ясным светом;
Знает все про нас давным-давно.
Постучит рябиновою веткой,
Чтобы посмотрели мы в окно.