Музыка осени

Марина Золотарева 2
Разноголосицей тонов круживших листьев,
Припавших словно клавиши  к земле,
Полны холодной, томной грусти,
Поющих в унисон,в дождливом бытие.

Слетевших нот высокие октавы
Березы не возьмут  опавшею листвой.
И вторя  басом,  допоют дубравы
В минор ушедшею,  осеннею тоской.

Кленовой пятерней, ударов клавиш
Сметенного в саду, оркестра хоровод
Разбудит  сон  листвы, заставив,
Сыграть, последний Ля-бемоль аккорд.

08.10.2012