День Энергетика

Павел Дмитриев2
Есть профессий хороших немало,
Но для нас всех дороже одна:
Та,что нашим призванием стала,
Энергетик зовется она.

Электричество нас окружает,
С ним в квартирах светло и уют.
Но не каждый наверное знает,
Как опасен электриков труд.

Словно боги легко управляют
Электрическим током они,
И приводят в движенье машины,
И в домах зажигают огни.

Вспомним тех,кого нет уже с нами,
Кто о будущем светлом мечтал,
Кто здоровья и сил не жалея
День сегодняшний наш приближал.

Пусть им светлою памятью станут
Комбината родного огни,
Пусть назло всем врагам и напастям
Никогда не погаснут они!

Пусть сегодня на празднике вашем
Поздравленья и тосты звучат,
И становится жизнь наша краше.
Энергетикам нашим виват!

Энергетики,энергетики,
Вы профессии нашей верны.
Энергетики,энергетики,
Вы-опора и гордость страны!