Мент

Манжос Павел
Пусть он звучит некрасиво,
Вне грамматических норм,
Мент – сын полка всей России,
Плод социальных реформ.

При всех вождях, при премьере
Власти он не инструмент –
Пуп в управленческой сфере:
Мент – он и в Африке мент!

Страха он краше ночного,
Чёрта милей на сосне,
Менталитета основа
В нашей безумной стране!

Там, где пал Бешеный Феликс,
Новый возник монумент.
Да подвяжите же челюсть,
Да присмотритесь же: мент!
(1 марта 2011)