Я сам себе сегодня

Илья Войтовецкий
Я сам себе сегодня государь
и подданный того же государства,
я сам себе болезнь и сам лекарство,
я сам себе часы и календарь.

Пишу законы и вершу суды,
легко свои законы нарушая.
Власть у меня большая-пребольшая
во всех пределах суши и воды.

Я увожу в походы корабли,
командую эскадрой на просторе,
сам для себя я и старик, и море,
а также Модильяни и Дали.

Все Нобели и Оскары – мои,
посвящены мне оды и кантаты,
со мной идут народы на контакты,
поскольку жить без оных не смогли.

Мне чётко поступь времени слышна,
всё просто мне, как дважды два четыре.
Сижу один в неприбранной квартире,
а в магазин поехала жена…

8 октября 2012 года.