Ночь на Кавказе

Андрей Артёмов
На Кавказе мгла ночная
Быстро рано настаёт,
Ну а суета людская
Только к ночи устаёт.

Ночь. Луна на небосводе.
Звёзды-искры высоко.
Тихо. Кто-то вроде
Крикнул – слышно далеко.

Но не спится. Ветер нежно
Студит влагой грудь мою.
И отрадно-безутешно
Обо всём родном пою.

На Кавказе мгла ночная
Как-то исчезает вдруг –
И картина, как родная,
Тайной видится вокруг.