Продажный мир

Александр Анфилатов
О, как ты мерзок, мир продажный!
Однажды ты предашь меня.
И я пичугою бумажной
Расправлю крылья... Без меня

Наутро мир проснется бренный,
И будет снова врать и лгать.
И вновь бездарные поэмы
Поэты будут сочинять.

Мои друзья, проснувшись тяжко,
Вздохнут и вновь возьмут стакан...
А кто-то скажет, этот Сашка,
Кажись, остался должен нам...