Доброта

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Доброта»

Поговорим о доброте о том какими стали люди,
О человеческой душе, о том, как мы друг друга любим.
_____________________________________________________

Звенит звонок, учитель в класс вошёл, очки надвинул строго,
И начал лекцию, рассказ, о том, как мы равны пред Богом,
О том как надо помогать, и уважать тех кто нас старше,
В трамвае место уступать, учить добру тех, кто помладше.

Стояла в классе тишина, почти никто не отвлекался,
Ученикам смотрел в глаза, им донести он суть пытался,
Прошло всего лишь пять минут, а интерес уже потерян,
"Скорее бы звонок"- Все ждут, стали шуметь, торопят время.
_______________________________________________________

Преклонных лет мужчина в парке, с любимым псом своим гулял,
День на закате, сел на лавку, беды ничем не предвещал,
Вдруг сердце боль в груди сдавила, в глазах мгновенно темнота,
Дыханье в горле перекрыло, вокруг немая тишина,

Упал на мокрую дорогу, собака жалобно скулит,
Увидели, а кто поможет? Вдруг пьяный, пусть себе лежит,
Прохожих мало в это время, идут все по своим делам,
И не закрались в них сомнения. "Проспится после, встанет сам."

Лишь только друг собака рядом, и не предаст всегда с тобой,
Скулит, глядит печальным взглядом и ждёт когда пойдёт домой.
______________________________________________________
 
От возмущения потея, две женщины их диалог.
"Вчера стою на остановке, смотрю мужчина, кто б помог,
Ему наверно с сердцем плохо, плечо к берёзе прислонил,
Вокруг полным полно народа, таблетки он свои забыл,

Стояла полчаса в сторонке, ждала, но не помог никто!!
Приехала моя маршрутка, уселась поглядев в окно.
Пошел мужчина потихоньку, дойдёт ли он к себе домой?
Не побегу же я в вдогонку, не старый,  а уже больной".
_____________________________________________________

Сидит бомжиха на ступеньках, у входа в винный магазин,
"Подайте кто нибудь десятку, мне не хватает!! Что за блин!"
Вид человеческий потерян,  уж как неделю всё пьяна,
Таких людей кто-то жалеет, и купят ей опять вина.

____________________________________________________

"Какой жестокий мир в округе!!"- Души добрейший говорит,
Старушка Божий одуванчик -  "Поджечь, пускай себе горит!
Облить всё надо керосином и спичку просто поднести,
Пусть синим пламенем красиво, горят все те кто нечестив".

______________________________________________________
 

"Что означает это слово?" Спросил дочка у отца,
Пока малышка, слово ново, не знает, что за доброта,
Ответил ей отец с улыбкой. "Это когда ты подрастёшь,
Поймаем золотую рыбку, желанье вслух произнесёшь,

Чтоб были люди чуть добрее, друг к другу, сбудется оно,
И будет всем вокруг теплее, от пожелания твоего".