Королева

Елена Тутова
Ей указатели твердят "Налево",
Испуг в глазах едва ли уловим...
Теряющая трон свой королева,
Готова бросить все к ногам твоим.

У  королевы подданных орава,
От рук ее страдавшая сполна,
У королевы есть дурная слава -
Душой и сердцем холодна она..

А вот теперь сидит мрачнее тучи,
Осанка гордая осталась лишь одна,
И понимает, ей не знать бы лучше
тебя, Налив себе вина...

И вновь в глаза тебе взглянет несмело,
И мир вокруг признает непростым...
Теряющая царство королева,
Готова пасть без слов к ногам твоим!

2008