Опутан, словно проводами...

Ефим Хазанов
                * * *
Опутан, словно проводами,
Мечтал когда-то заземлиться,
Но стала бронзовою птица,
И не взлететь ей над годами.

И в горле набухает песня,
И стать стихами рвутся слоги.
А может быть…
А вдруг…
А если…
Нет, к старым песням нет дороги.

Отгрохотали в сердце грозы,
Зовут, крича, куда-то птицы,
Лишь не кричит по-птичьи бронза –
К той песне мне не возвратиться.

                2012 г.