И лег он с женой отца своего 2часть

Дмитрий Бурменко
Первая часть здесь http://www.stihi.ru/2012/10/06/2293

И ЛЕГ РУВИМ С ВАЛЛОЙ…

В тот день, с рассветными лучами,
Вновь Лия залилась слезами:
«Опять! Опять он не со мною!
С покойницы-сестры рабою!
Меж нами тень сестры, как рок!…»
И снова горьких слёз поток.
Рувиму горько: он не раз
Взгляд видел материнских глаз,
Словно на рану её соль
Насыпал кто-то, вызвав боль.
Рувим злился, он страдал,
Он, как и Лия, ревновал.
Чувство это разрушало,
И наконец его прорвало…
Ворвался к Валле он в шатёр,
Как шквал, как ураган, как гром.
Словно взбешённый чем-то мул,
Ложе отца перевернул,
Опрокинув, стал топтать,
Непристойности кричать,
Грубо женщину схватил…    
Сорвал одежду… повалил…
Потом всё было, как в бреду,
Словно в кошмаре, как в аду:
Слёзы, вопли, крик, проклятья,
Клочья разодранного платья,
Посуды, падающей, звон
И стон… почти звериный стон…
Потом, когда он поостыл,               
Он, словно пёс побитый, был.         
Ужас, страх его объял:
Он осознал, он осознал,      
Что нарушен им закон,
Что отец им оскорблён.
И за это преступление
Нету, нет ему прощения!
И дабы снять позор сей, смыть,    
Вправе отец его убить!
И ни одна душа, никто,
Не может защитить его…

продолжение следует...